WORK STYLE働き方を知る
- ホーム
- 働き方を知る
同社が目指すのは、
みんながいきいきと働ける労働環境。
残業削減に合わせて給与制度を変更し、
より働きやすい環境を整備しています。
Attack残業削減への取り組み
「給与もって、はよ、帰ろ」
生まれた合言葉は「給与もって、はよ、帰ろ」。
これに呼応する経営努力として、残業時間を減らしても同等の給与を保証する制度改革が断行されました。
「段階的に残業の上限時間を設け、残業費を削減した分、基本給を上げることで収入をカバーしました。
従業員が受け取る給与の総額をほぼ変えることなく、残業時間は改革開始時の半分にまで削減することができました。
他には下記のような取り組みも実践しております。
- 「お先に失礼します」を禁止し、「はよ帰れ~」の声がけを徹底
- 1分単位の残業カウント
以前は30分単位で区切っていた残業時間を1分単位でカウントするようにし、残業時間を短くしています。
Conditionsより働きやすい環境作り
-
有給休暇を1時間単位で
従業員一人ひとりが自分自身や家族との時間を充実させるための多彩な施策を試みています。
有給休暇を1時間単位で取れるよう制度改革したことは、有給休暇取得率の飛躍的な向上に繋がりました。 -
社内のコミュニケーションアップ
お弁当支給でコミュニケーションを促進しています。
カフェスペースで、コミュニケーションをとりながらお弁当を食べます。
他にお洒落なセミナールームや会議室など、社員の挑戦を支えるために様々な環境や設備を整えています。
単に会話を増やすだけでなく、業務外で共通の課題についてともに考えたり交流したりする機会をつくっています。 お互いにどんな人間かを知ること、会社がどんな考えを持っているか知ってもらうことを大事にしています。
Staff社員について
Profile
新谷 聖菜 shintani seina
営業部 設計グループ
京都府立鳥羽高等学校 定時制出身 2024年 4月入社
まだまだ分からないことだらけですが、一生懸命頑張ります。
One Day
-
- 8:15 出社
- 作業場所に着き、メールの確認、図面を描く準備をします。
-
- 8:30 朝会
- 会社の皆さんと集まり、ラジオ体操で体と脳を活発にさせた後、グループで集まり当日の作業の確認の行います。
-
- 8:45 実務
- 各自作業を行います。
-
- 12:00 昼食
- 他の社員さんと一緒にお喋りしながらランチタイムに入ります。ご飯の後は、作業スペースの椅子に座りながら自由時間を過ごしています
-
- 13:00 実務
- 各自眠気と闘いながら、作業を行います。
-
- 17:30 退社